![Ферменты пищеварения — Википедия В тонком кишечнике белки должны полностью расщепиться](https://cf.ppt-online.org/files/slide/y/YApgBQJOXaFvt0dNnPVmcIe67yo912S3Tujb8r/slide-30.jpg)
Переваривание и всасывание белков. Общие пути метаболизма аминокислот
Белки — это состоящие из аминокислот макромолекулы. Во рту переваривания белков не происходит. Содержащаяся в желудке соляная кислота коагулирует пищевые белки.
![Переваривание и всасывание макронутриентов | Tervisliku toitumise informatsioon Обмен белков](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Пищевар.png/424px-Пищевар.png)
![Переваривание белков в пищеварительном тракте [ Ермолаев М.В. - Биологическая химия] Переваривание белков в желудке](https://propionix.ru/thumb/2/sjKETbglnq6Cc_E37i3sJw/r/d/mir_mikrobov.jpg)
![Переваривание и всасывание белков. Общие пути метаболизма аминокислот - презентация онлайн Биохимия процесса переваривания белков](https://theslide.ru/img/thumbs/c897901d4eef9c4b6078c8ee1efa3c09-800x.jpg)
![Белки. Переваривание и всасывание - презентация онлайн Переваривание белков](http://vmede.org/sait/content/Biohimija_severin_2011/11_files/mb4_011.jpeg)
![- в кишечнике - Биохимия Биохимия питания и пищеварения. Переваривание и всасывание белков, жиров, углеводов.](https://myslide.ru/documents_3/8bf1c8195afee2812afaf2c774d75beb/img1.jpg)
![Переваривание белков - БИОХИМИЯ Часть 2. Переваривание белков в жкт](https://tepka.ru/biohimiya/459-1.jpg)
![Переваривание белков в жкт Белки. Переваривание и всасывание](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Pentose_phosphate_pathway-ru.png/500px-Pentose_phosphate_pathway-ru.png)
![Переваривание белков в желудке](https://studfile.net/html/2706/365/html_UZgkyzOZn3.bk88/img-hLN3R2.png)
![Биохимия питания и пищеварения. Переваривание и всасывание белков, жиров, углеводов.](http://files3.vunivere.ru/workbase/00/01/23/01/images/image007.jpg)
![Переваривание белков: биохимия](https://studfile.net/html/2706/1064/html_pUCvdCUeis.vr3M/htmlconvd-x0BPq137x1.jpg)
![- в желудке - Биохимия](https://8b08ab88-ee1b-4b04-9ae9-321e0da71ae2.selcdn.net/8de1c090-0990-4f1f-8087-e34d4004f902/Расщеплениеуглеводовw217.png)
![](https://meduniver.com/Medical/Physiology/Img/perevarivanie_formula-2.jpg)
![](https://studme.org/htm/img/14/3010/80.png)
Расщепление белков до аминокислот начинается в желудке, продолжается в двенадцатиперстной кишке и заканчивается в тонком кишечнике. В некоторых случаях распад белков и превращения аминокислот могут происходить также в толстом кишечнике под влиянием микрофлоры. Протеолитические ферменты подразделяют по особенности их действия на экзопептидазы , отщепляющие концевые аминокислоты, и эндопептидазы , действующие на внутренние пептидные связи.
- ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
- В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные обычно полимерные молекулы на мономеры или более мелкие части. Все ферменты желудочно-кишечного тракта относятся к гидролазам , что означает, что расщепление пищевых полимеров происходит всегда при участии молекулы воды.
- Именно поэтому денатурированные нагреванием белки то есть подвергшиеся термообработке мясные и рыбные продукты, вареные яйца , а также белки, набухшие под действием соляной кислоты желудочного сока, перевариваются значительно эффективнее, чем белки нативные, хотя при этом их первичная структура остается одинаковой. Протеиназы , входящие в состав желудочного, поджелудочного и кишечного соков воздействуют на пептидные связи в различных участках полипептидных цепей.
- Всасывание — процесс поступления веществ из просвета ЖКТ в кровеносное русло. В пищевых продуктах содержатся в основном белки и пептиды, которые, как правило, не способны всасываться, ассимилируемых свободных аминокислот в пище очень мало.
- Действие пепсина
- Категория: Биология. Похожие презентации:.
- Основная масса белков распадается в желудке под действием желудочного сока, которого в сутки выделяется около 2,5 л.
- Прослушка в поликлиниках: плюсы и минусы.
![ОБНОВЛЕНИЯ](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/c/CdGsYRoIymktirKejvV6nJwfUTzO8lS0BD7u9Hpqc/slide-2.jpg)
![Переваривание белков в желудке](http://www.chemnet.ru/rus/teaching/kolman/265.jpg)
![Переваривание белков в пищеварительном тракте](https://studfile.net/html/2706/402/html_fwCCmlUrih.61Ni/img-Du4vyD.png)
![Биохимия переваривания белков в ЖКТ](https://i.ytimg.com/vi/uTCtaEJTWlA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCOwtSBdFY82PluTqcxjdwjYvT0jA)
![Физиология переваривания белков](http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000039/pic/000185.jpg)
![Состав желудочного сока](https://myslide.ru/documents_3/8bf1c8195afee2812afaf2c774d75beb/img35.jpg)
![Содержание](https://cf.ppt-online.org/files/slide/m/Mq5FaWguh4X2stP87DKc0GzRpkbv1AyNdxHTmJ/slide-32.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/16-140828095257-phpapp02/85/1-3-320.jpg?cb=1670230574)
![](http://vmede.org/sait/content/Biohimija_severin_2009/9_files/mb4_072.jpeg)
![](https://present5.com/presentation/183917318_437851674/image-2.jpg)
![](http://bono-esse.ru/blizzard/img/A/ow1.jpg)
![](http://flibusta.site/i/54/749954/i_014.png)
Из углеводов во рту начинает частично всасываться только крахмал. Это осуществляет содержащийся в составе слюны энзим амилаза. Под его воздействием крахмал частично расщепляется на мелкие компоненты.
![](https://www.gastroscan.ru/handbook/images-04/tarasova-os-time.jpg)
![](https://biokhimija.ru/images/obmen_AA-belkov/S05-01-sintez-soljanoj-kisloty.jpg)
![](http://test.kirensky.ru/books/book/Biochemistry/chapter_09.files/image005.jpg)
![](https://dendrit.ru/files/13biophoto3.gif)
![](https://storage.yandexcloud.net/wr4img/363027_54_i_003.png)
![](https://present5.com/presentation/183917318_437851674/image-1.jpg)
![](http://vmede.org/sait/content/Biohimija_severin_2011/11_files/mb4_038.jpeg)
![](https://propionix.ru/thumb/2/__oxDvm2LL1qQWXdct6EKA/r/d/organizaciya_kishechnoj_nervnoj_sistemy.jpg)
![](https://8b08ab88-ee1b-4b04-9ae9-321e0da71ae2.selcdn.net/fce7a7ef-07e7-4a34-9d93-721d98693ea5/240w400.png)