Рецепт пряников с цветной глазурью пошагово

Глазурь для пряников

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный.

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Имбирные пряники печём всей семьёй! Пошаговый рецепт с фото. Наряду с мандаринами, ничто так не напоминает о зимних торжествах, как волшебный запах и нежный вкус имбирных пряников. Это лакомство одинаково любят как дети, так и взрослые. А если детей еще и привлечь к их приготовлению, то процесс может превратиться в увлекательную семейную игру.

Имбирные пряники
Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы
Расписные медовые пряники с цветной сахарно-белковой глазурью
Имбирные пряники с цветной глазурью
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Как сделать глазурь для пряников своими руками: классические рецепты
Роспись пасхальных пряников цветной глазурью рецепт с фото пошагово
Имбирные пряники с глазурью цветной
Мастер класс по росписи имбирных пряников глазурью и тесто для них
Имбирные пряники для росписи глазурью

Имбирные пряники с глазурью

За сутки до выпекания пряников готовим медовое пряничное тесто. Чтобы вырезать фигурки из теста, можно воспользоваться готовыми вырубками и высечками для пряников, если у вас есть в запасе нужные формы и размеры. Если нет - распечатываем изображения, которые будем использовать в качестве шаблона для пряников. Я цветные распечатала — на них видно распределение цветов, легче будет наносить глазурь на пряники, когда образец перед глазами. Вот эти шаблоны можно скачать здесь. Вырезаем изображения с небольшим запасом свободного места и не строго по контуру, а как бы сглаживая резкие углы.

Имбирные пряники с цветной глазурью | Рецепт | Пряник, Глазурь, Рецепты имбирных пряников
Глазурь для пряников: рецепт приготовления пошагово

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Похожие статьи