Схема мясного цеха

Мясоперерабатывающее предприятие

Мясо — основной источник белка, поэтому присутствие его в рационе каждого из нас жизненно необходимо. В то же время качественное мясо не может быть дешевым, поэтому доступно не всем.

Оборудование и инвентарь для мясного цеха на предприятие общественного питания

Оборудование в цехе устанавливается в виде технологической линии вдоль стен в следующей последовательности:. Кроме этого над каждым видом немеханического оборудования вывешиваются таблички, определяющие его предназначение. Колода для разрубки мяса изготавливается из древесины твердых пород дуба, граба, клена, ясеня и др. Для удобства разрубки мяса оборудуется специальный стол с бортами, в крышке которого делается отверстие для колоды.

Мясной цех на предприятиях общественного питания
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Организация работы мясного цеха
Оборудование мясного цеха
Схема оборудования мясного цеха
Устройство и оборудование мясного цеха
Технологическая схема обработки мяса в мясном цехе
Схема структуры предприятия (схема расположения цехов)
2.6 Схема расстановки оборудования в мясном цехе
Открытие мясного цеха: всё, что нужно знать для запуска собственного бизнеса

Чтобы оборудовать на предприятии общепита мясной цех, оборудование и инвентарь нужно закупать в соответствии с соблюдением технологических условий. Любое нарушение может негативно сказаться на качестве готовой продукции или безопасности сотрудников. Продукцию отправляют к мастерам, делающим мясные полуфабрикаты, либо к поварам для приготовления блюд из меню.

Мясной цех организуются на крупных заготовочных предприятиях и предприятиях средней мощности, перерабатывающих сырье для своего производства. Данный мясной цех в ГМ «Линия-2» организован в отдельно отстроенном помещении. Технологический процесс обработки мяса не зависит от мощности цеха, но сама организация технологического процесса различается. На крупных заготовочных предприятиях мясные цехи более механизированы, применяются транспортеры, подвесные и поточные линии и др. Мясные полуфабрикаты вырабатываются в следующем ассортименте: порционные полуфабрикаты из говядины и свинины.

Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования

Похожие статьи