Тарелка с мясной нарезкой занимает почетное место на любом праздничном столе. И, конечно же, как и у сырной тарелки, у нее есть свои правила! Мясная нарезка подается в качестве закуски и собирается из деликатесов, которыми располагает хозяйка — колбасы, буженины, балыка, грудинки или даже сала. Колбаса для мясной тарелки чаще всего берется копченая или сыровяленая.
Гид по вакуумной упаковке продуктов
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. На сегодняшний день прилавки магазинов поражают разнообразием мясной продукции. Большой выбор порождает множество сомнений, какому вида мяса или колбасы отдать предпочтение. Но еще более важна подача мясной тарелки, оригинальность и творческий подход будут лучшей приправой к этому блюду. Причем, чем разнообразнее набор мясных продуктов, тем аппетитнее и красивее будет выглядеть мясная нарезка. Прежде всего, снимите оболочку с мясных и колбасных продуктов.
На праздничном столе у любой современной хозяйки встречаются холодные закуски: сыры, овощи, колбасы, фруктовая нарезка. Мы часто видим, как предвосхищающие вкусный ужин закуски невыразительно расположены на скучных тарелках. А сейчас в моде кулинарные инсталляции впечатляющих размеров. Какие принципы нужно соблюдать и какие ингредиенты подготовить, чтобы удивить своих гостей на званом ужине, читайте в нашей статье.
Довольно редко можно наблюдать явление, когда на праздничном столе отсутствует тарелка с красивой мясной и сырной нарезкой. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты становятся отличной закуской, которая обычно разогревает аппетит гостей перед подачей основных блюд. Поэтому не стоит пренебрегать оформлением мясной и сырной тарелки, лучше изучить способы, как выложить продукты, чтобы они напоминали блюдо из самого дорого ресторана, и тогда все гости еще долго будут вспоминать ваше застолье. При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти. Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот. Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка.