Рецепт Макароны Сладкие

Сладкие макароны и лапша

Вскипятить воду, посолить и засыпать макарон. Варить минут или как указано на упаковке. Пока варятся макароны подготовить творог.

Пирожное макарон с тремя начинками

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта.

Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости
Французская штучка: готовим пирожные макарон
Печенье Макарон
Сладкие макароны с творогом
Начинки для макарон: 5 проверенных рецептов
Макароны сладкие
Сладкие макароны
Классические сладкие макароны

Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее. Им нужно не менее 12 часов для стабилизации, а лучше все 24 часа.

Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто. Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века.

Похожие статьи