Главное меню » Полезные советы. Чистка и разделка карпа — несложный процесс, хотя и неприятный. Но после того как вы превратите «свежий улов» в кулинарный шедевр, который приведёт в восторг семью, вас перестанет беспокоить наличие чешуи, крови и потрохов в процессе работы над блюдом из очень полезной и невероятно вкусной рыбы. Карп — искусственно выведенная разновидность рыб, прародителем которой является сазан.
Простой способ разделать карпа для запекания или жарки
Обычно на чистку речной рыбы уходит слишком много времени, но можно сделать это и быстрее. Карпа и сазана для жарки подготовить можно в считанные минуты причем так, что не останется даже костей. Для примера возьмем в работу сазана. Чистим его от чешуи и разделываем как обычно, все внутри промываем.
Запеченный с яйцами карп
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
Зеркальный карп — рыба костлявая, зато нежная и полезная. В нашей подборке — рецепты, которые будут по силам даже новичку. Есть и экзотические варианты. Заодно расскажем, как выбирать рыбу, специи к ней и с чем подавать блюдо. Мясо карпа богато витаминами и ценными минералами: витамином D, цинком и фосфором, в большом количестве содержится витамин В12, который необходим для профилактики анемии, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.