Пирог лимонный с безе

Лимонный пирог с воздушным безе

Лимонный пирог с воздушным безе Лимонный пирог с воздушным безе — классическое десертное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его основными ингредиентами являются лимонный сок и цедра, которые придают пирогу свежий и яркий вкус. История этого блюда уходит корнями во французскую кулинарию, где пироги с воздушным безе стали популярными еще в XIX веке.

Лимонный пирог с безе

Мука GF, кокосовая мука, монфрут, эритрит, лимонный сок, цедра лимона, аррорут, агар-агар, кокосовые сливки, сироп агавы или кленовый сироп, несладкое миндальное или соевое молоко, тапиока, веганский маргарин, порошок для замены яиц, ваниль. Товар добавлен в корзину. Оформить заказ Продолжить покупки.

Лимонный пирог из печенья, лимонного курда и безе
Классический лимонный пирог с меренгой (безе)
Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления
Ароматный пирог с лимоном и безе, рецепт которого захочет знать каждый
Лимонный пирог-безе
Лимонный пирог с безе — рецепт с фото
Веганский лимонный пирог с безе

Сделать песочное тесто для основы лимонного пирога. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож поместить г холодного сливочного масла, предварительно нарезав его кубиками, и всыпать муку. Добавить столовую ложку сахара и цедру двух лимонов. Необходимо срезать тонкий слой, стараясь не задеть белую часть, которая дает горечь.

Нежный лимонный пирог с воздушным безе
Рецепт: Лимонный пирог с безе на sauna-ernesto.ru
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт?

Похожие статьи