Мясо корейка почему так называется

Корейка на кости

Про еду. Полное руководство по разделке свинины.

Корейка говяжья охлажденная (Поступление каждое утро!)

Предыдущая статья: Асадо — говяжьи ребра на углях. Следующая статья: Шашлык из карбонада в томатном маринаде. Корейка является идеальным свиным мясом в блюдах как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.

Свиная корейка: мягкая и сытная
Корейка не имеет никакого отношения к Корее
Кому мяса? Делаем баранью корейку!
Корейка (карбонад): какая часть туши свиньи и ее характеристики
Свиная корейка против свиной вырезки: разница и сравнение

Каре из баранины ягнятины — мясное блюдо, изготавливаемое из бараньих ягнячьих рёбрышек. Блюдо часто называют «бараньими рёбрышками». Во французской кухне это блюдо может носить название — « котлеты из барашка» [1]. Блюдо готовится из куска баранины из лучшей, задней части ошейка на бараньей туше. Этот кусок мяса разрезается перпендикулярно позвоночнику и включает 16 рёбер или отбивных. Обычно для приготовления блюда берётся продольно распиленный кусок мяса, включающий 8 ребер только с одной стороны, но может также применяться неразрезанным — с рёбрами с обеих сторон.

Словом «корейка» называется спинная часть. Не верьте тем, кто предложит вам мясо, в котором почти нет жира. Корейка — мечта человека, привыкшего есть сочное баранье мясо с жиром спинной части туши.

Похожие статьи