Логин или email:. Блюда из утки. Блюда из гуся.
Простой и вкусный рецепт гуся в соусе из чернослива с фото
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
Дом-полная чаша. Рождественский гусь утка в духовке. Сочнее не придумаешь. Аромат праздника обеспечен.
- Как подготовить гуся к запеканию
- Всё сознательное детство Новый год ассоциировался у меня не с конфетами, не с мандаринами, даже не с Дедом Морозом, Снегурочкой и бесконечными хороводами вокруг ёлки.
- Проверенные рецепты из птицы на Новый год — индейки, утки, гуся с пошаговыми фото.
- Картина дня.
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Показать все категории. В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной Холодец из гуся — отличное блюдо к новогоднему столу.