Свиньи — популярные животные для производства мяса. Этому способствует продуктивность животных в плане прироста, разнообразие пород, среди которых можно найти поросят с разным качеством мяса и разными потребностями в содержании, простота разведения этих животных и не слишком сложный уход. Разводить свиней могут даже начинающие животноводы! У разных пород потребности могут отличаться.
Новые правила убоя животных на мясо
Животноводство является одним из самых древних промыслов человека, который не теряет своей актуальности и в наши дни. С тех пор, как люди одомашнили некоторых диких животных, научились их разводить и извлекать из этого пользу, прошло немало лет, но и сегодня нет альтернативы производству натуральных продуктов, которое предполагает эта отрасль сельского хозяйства. Одним из интересных и выгодных направлений разведения сельскохозяйственных животных является свиноводство как бизнес в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы домашнего выращивания свиней в предпринимательских целях. Если верить статистике, россияне в год употребляют около 8 млн.
До какого веса выгодно откармливать свиней
Каждый начинающий свиновод рано или поздно сталкивается с необходимостью убоя выращенного животного. Данная процедура трудна скорее психологически, особенно для человека, который не знает, как заколоть свинью. Чтобы сделать все правильно, это можно поручить профессионалу с соответствующим опытом, но если вы желаете сэкономить время и деньги, тогда придется научиться проводить забой свиньи в домашних условиях самостоятельно. Из нашей статьи вы узнаете все подробности по данной теме, начиная с подготовки животного и заканчивая разделкой туши. Для получения фермером возможности легально продавать мясо, перед забоем животное в обязательном порядке должен осмотреть ветеринар. После осмотра врач выдает соответствующую справку, содержащую сведения о возрасте особи, дате ее забоя и регионе происхождения, подтверждая, что он является благополучным по основным острозаразным заболеваниям.
- Комментарии и отзывы
- Самым сложным с психологической стороны моментом для животновода является забой вьетнамских поросят.
- Каждому животноводу, имеющему свое подсобное хозяйство, приходится сталкиваться с такой процедурой, как забой свиней. Существует несколько проверенных временем методик для совершения таких действий, но даже, несмотря на это, с развитием технических средств изобретаются новые способы.
- Африканская чума свиней — особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь, известная с года, в России регистрируется с года.
- Почему стоит заниматься свиноводством
- Новые правила убоя животных на мясо, опубликованные в приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от
- Если вы держите свиней, рано или поздно возникает потребность в получении свиного мяса.
- Консервы из мяса - это первое, что готовят хозяйки, приобретя автоклав.
- Выбор и подготовка мяса
- Вырастить хряка-рекордсмена где-то под кг — мечта любого фермера. Вот только насколько экономически оправдано такое содержание?
- Тип контента. Видеообзоры, статьи, вебинары.
- В мусульманских странах обычай запрещён. Свиней откармливают и разделяют по группам: на поросят от 1,5 до 3 месяцев и взрослых свиней; на мясистых и жирных.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Забой свиньи и содержание поросят. В топ.