Коптильня проста в изготовлении. Это по форме обыкновенный ящик с плотной крышкой. Лучше из нержавеющей стали. Размеры устанавливаете сами.
Коптильня горячего и холодного копчения Троян (ø30)
У готового продукта дольше срок хранения и совершенно другой вкус. Но для поддержания тления щепы в течение длительного времени необходим качественный дымогенератор, который будет стабильно дымить в течение заданного времени. А для удержания генерируемого дыма не обойтись без коптильного шкафа.
Достоинства и недостатки шкафов для копчения из дерева и нержавейки
Email: office mydymok. Шкафы для копчения пригодятся не только в ресторанах, это отличный подарок для настоящих ценителей блюд с дымком. Такое приспособление хорошо дополнит дачный дом, особенно если вы любите отдыхать большой компанией. В шкафу можно заготовить очень крупную партию деликатесов. Главное — выбрать правильную модель, подобрать хороший дымогенератор и подходящую щепу.
Чтобы коптить продукты дома, понадобится специальное приспособление — коптильня. Её можно купить в полностью готовом к эксплуатации виде, но такое оборудование довольно дорогое, особенно для холодного способа обработки пищи дымом. Альтернативный вариант — сделать коптильный шкаф своими руками. Именно он и будет рассмотрен далее в этой статье. Для коптильни домашнего производства подойдёт любая ёмкость из экологически чистых материалов без специфического запаха. Также эта ёмкость должна быть герметичной, иметь возможность боковой или верхней загрузки.