В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня приготовим пшенную кашу на воде вязкую.
Жидкая пшенная каша на воде
В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры. Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить | 72 | Логин или email:. Каша в русской кухне всегда занимала особое место. |
Состав / Ингредиенты: | 352 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пищевая ценность порции | 1 | Домашние рецепты Вкусно и просто. Пшенная каша пошаговый рецепт на воде. |
Как варить пшенную кашу на молоке | 492 | Пшено — очень полезный и доступный продукт. |
Поделиться | 35 | Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась. Пришлось добавлять кипяток и доваривать. |
Как варить пшенную кашу на воде | 161 | Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. |
Ингредиенты | 210 | Горький привкус крупы не означает, что это она испортилась. Причина в горьких маслах и пыли на зернах пшена. |
Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась. Всыпьте соль или сахар, перемешайте.