Приготовить вкусную варено-копченую грудинку можно в домашних условиях без использования специально оборудованных коптилен. Кусок весом в 1 кг разрежьте на 2 — 3 куска и залейте одним литром воды. Всыпьте соль, положите луковую шелуху или целую луковицу, добавьте несколько горошин перца. Выньте её из кастрюли и дайте обсохнуть, используйте бумажные или тканевые полотенца.
Приготовление варено копченой грудинки в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кулинарные практики. Домашняя грудинка бекон в духовке. Классический рецепт "сухим способом" с фото. Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт — хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях.
Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным. Рекомендуем попробовать копчение грудинки горячим способом. Для этого понадобится коптильня Smoke House , мясо и специи. Сперва приготовим маринад для копчения.