Тесто на пирожки сдобное на кефире рецепт

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире.

Дрожжевое тесто на кефире

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов Как сделать вкусное Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов и пирожков в духовке рецепт простой. Тесто мягкое, пушистое, в меру сладкое и отлично гармонирует с любой начинкой! Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое.

Блюда из кефира, Дрожжевое тесто
Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире
Воздушное дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Тесто на кефире для жареных пирожков
Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов
Дрожжевое тесто на кефире для булочек: рецепт сдобной выпечки

Автор IrinaCooking. Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булоче Ингредиенты пшеничная мука

  • Описание рецепта
  • Выпечка и десерты.
  • Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
  • Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Похожие статьи