Технологическая схема производства молока пастеризованного

АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Молоко — биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих и обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами.

Производство пастеризованного молока и стерилизованного молока, сливок

На чертеже представлена принципиальная технологическая схема производства пастеризованного молока. Молоко из автоцистерны электронасосом центробежным Ц7, подаётся на весы. Принятое молоко собирается в ёмкости для приёмки молока. Принятое молоко проходит первичную обработку на Часть принятого молока идёт на производство обезжиренного молока и сливок. Подогретое молоко собирается в напорной ёмкости откуда оно попадает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС. Полученные в результате сепарирования сливки и обезжиренное молоко идут на другие технологические процессы.

Технологическая линия производства пастеризованного молока
Глава 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК
Линия производства пастеризованного молока
Технология изготовления пастеризованного, топленого и белкового молока
Технологическая схема производства пастеризованного молока
Производство пастеризованного молока в модульных цехах компании
ТЕХНОЛОГИЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА И СЛИВОК

В качестве сырья для производства пастеризованного молока используют цельное и обезжиренное натуральное молоко, сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко, пахту, сгущенное обезжиренное молоко, препарат витамина С и наполнители сахар, какао, кофе. Отобранное по качеству натуральное молоко и сливки нормализуют по массовой доле жира и СОМО для белкового молока до стандартной плотности. С целью набухания белков и достижения требуемой плотности восстановленное молоко выдерживают при температуре охлаждения в течение 3—4 ч.

  • Нет комментариев
  • Процесс производства молочных продуктов состоит из отдельных технологических операций, которые можно разбить на две группы: общие и частные.
  • Пастеризованное молоко представляет собой однородную жидкость без осадка и отстоя сливок. Оно имеет чистый вкус и запах, без посторонних, не свойственных свежему молоку, привкусов и запахов.
  • В настоящее время все более выгодным становится организовывать молочный бизнес непосредственно на фермах и в регионах, отдаленных от крупных молочных производств. Но здесь важно не просто организовать свой бизнес по переработке молока, но и обеспечить выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим и физико-химическим показателям нормативно-технической документации, действующей на данный момент.
  • Спецпредложения
  • Продукт переработки молока восстановленный — продукт переработки молока, произведенный из концентрированного или сгущенного либо сухого продукта переработки молока и воды. Нормализация — процесс регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или молочной продукции для достижения показателей, установленных государственными стандартами и или техническим регламентом.
  • Аппаратурно-технологическая схема линии производства пастеризованного молока приведена на рис. Количество принятого молока фиксируется счетчиком-расходомером 2.
  • Аппаратурно-технологическая линия производства пастеризованного и топленого молока предоставлена на рисунке 3.

Органолептические показатели: по внешнему виду - это непрозрачная, однородная жидкость, без осадка, без отстоя сливок. Для жирных и высокожирных видов питьевого молока допускается незначительный отстой жира. Вкус и запах - чистый, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения.

Похожие статьи