Когда приходит сезон сбора урожая, то здесь время терять нельзя, это точно можно сказать про жителей провинциальных городков и деревень. Ведь пословица: «День год кормит», все так же актуальна в России и в 21 веке, во время высокоразвитой экономики, политических интриг и прогрессивного производства. Как уж там в столицах, это дело другое, так как быт у них иной и люди они не привычные к аграрному хозяйству. Все более бумажки, да скрепки, а тяжелее Паркера и в руках много из них кто и не держал.
Как сделать сушилку для фруктов своими руками?
Размер сушилки подобран под стандартные подносы, которые мы купили на рынке. В качестве передней двери используется москитная сетка для окна, а также стандартные зажимы для ее крепления. Дверца поднимается вверх, или снимается совсем, что очень удобно. В солнечную погоду помидоры высушиваются за три дня, а в интернете я встречал информацию, что для этого нужно не менее недели.
Сушеные фрукты и овощи — это кладезь витаминов и пектинов. А значит, если сделать запас их летом, можно наслаждаться зимой всеми этими дарами природы. Конечно, можно купить свежие овощи и фрукты в магазине, сегодня ведь это не проблема, но большое количество дачников стараются свой урожай дотянуть до зимы, консервируя или высушивая его.
В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов. За основу возьмем реальный прототип сушильной камеры для снеков, изготовленной Алексеем Савельевым. Для изготовления корпуса стеллажа можно использовать металлические или алюминиевые трубы. Сечение трубы выбирается исходя из расчетов общей массы продукта предназначенного для сушки. Для изготовления полок можно выбрать трубу с меньшим сечением. Расстояния между полками выбираются с учетом габаритов продукта.