Кто из вас любит сушеное мясо? Наверное сталкивались с проблемой, как сделать его в домашних условиях в квартире. Сегодня мы решим вашу проблему, и расскажем вам, как на своими руками собрать сушилку для мяса и продуктов в том числе. В ней вы можете сушить рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные другие полезности.
Сушилка для рыбы (летнее исполнение)
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях?
Когда приходит сезон сбора урожая, то здесь время терять нельзя, это точно можно сказать про жителей провинциальных городков и деревень. Ведь пословица: «День год кормит», все так же актуальна в России и в 21 веке, во время высокоразвитой экономики, политических интриг и прогрессивного производства. Как уж там в столицах, это дело другое, так как быт у них иной и люди они не привычные к аграрному хозяйству.
Летом рыбаки в большом количестве оказываются обладателями солидного улова. Ключевой задачей в данной ситуации становится возможность сохранения трофея в течение продолжительного времени. Урегулированием затруднения способно стать подсушивание улова, что не допустит порчи продукта ближайшие месяцев. Но для сушки понадобится специализированная сушилка.