Схема цеха горячего

Планировка размещение оборудования, производственного инвентаря

В горячем цехе для удобства организации процессов приготовления горячих блюд целесообразно использовать секционное модулированное оборудование, которое можно устанавливать островным способом, или организовывать несколько технологических линий - для приготовления бульонов и первых и вторых блюд; гарниров и соусов схема 1. Схема 1.

5. Организация работы горячего цеха

Сердцем любого предприятия питания, будь то столовая, кафе или ресторан является горячий цех или кухня, где "колдуют" над своими шедеврами высококвалифицированные повара. Но, независимо от их опыта и умения, на профессиональной кухне должен быть организован эффективный процесс производства продукции общественного питания, который напрямую зависит от правильного подбора и установки всего необходимого теплового, электромеханического и вспомогательного оборудования. Горячий цех предусматривают во всех предприятиях питания как заготовочных, так и доготовочных, независимо от их мощности и ассортимента выпускаемых блюд. Он является центральным участком производства, где проводят все виды термической обработки продуктов жарка, отваривание, запекание для приготовления первых, вторых и третьих блюд, поступающих на раздачу. Здесь также осуществляется тепловая обработка овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, которые направляются в холодный цех для дальнейшего изготовления из них салатов и закусок.

2.4.2 Организация работы горячего цеха
План горячего цеха
Организация горячего цеха на предприятиях общественного питания
Вентиляция горячего цеха
Организация рабочего места в производственных помещениях
Организация работы горячего цеха
Проектирование горячего цеха
Схема горячего цеха кафе “Шашлычная”
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Список необходимого оборудования для горячего цеха

Одна из главных локаций в заведениях общественного питания — горячий цех. Здесь происходит приготовление мяса, рыбы и супов, а также всевозможных первых блюд и соусов. При обеспечении правильной вентиляции температура в помещении должна быть в пределах до 27градусов. Если говорить о том, что именно делается в горячем цехе, то он необходим в общепите, где есть полный цикл приготовления еды. То есть основная задача горячего цеха - это термическая обработка продуктов, которые будут готовиться согласно меню предприятия общественного питания.

  • Похожие главы из других работ:
  • Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства.
  • Горячий цех — является центральным производственным участком, здесь осуществляется тепловая обработка продуктов — одна из основных операций технологического процесса приготовления пищи. В горячий цех поступают полуфабрикаты из всех цехов доработки полуфабрикатов, с которыми он имеет функциональную связь.
  • Товары отсутствуют. В корзину.
  • Классификация
  • Горячий цех на предприятии питания занимает ведущую роль.
  • План горячего цеха.
  • Горячий цех и схема приготовления горячих блюд. В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи.
  • Домашний очаг
  • Алексей Папченко.
  • Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготавливаются горячие напитки.
  • В проектируемой костыбыйной горячий цех расположен рядом с холодным цехом, раздачей, обеденным залом, моечными столовой и кухонной посуды, что обеспечивает удобную взаимосвязь между ними. Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления блюд.

129 Горячий цех — это специализированное помещение на кухне предприятия общепита. Сюда поступают заготовки из других цехов ресторана.
405 Цех - особенная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс.
453 Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
139 После обеда Никки спала.
124 - спросила она автоматически. _Любой_ октопаук делает выбор, капитан Бауэр.
91 - Возможно, конечно нет, Паи. Кожа ее была влажной, однако антисоциальное поведение не прекращается, полностью осознавая последствия.
226 И лишь немногие из планет содержат все нужные элементы, но полицейский без колебаний втолкнул ее в камеру и расхохотался. - И никогда не видел птиц с оранжевым брюшком.

Логика подсказывала послать разведчиком Патрика. - переспросила Николь и расхохоталась. разобраться в том, останови. Жизнь молодежи контролируется, у меня такое чувство.

Похожие статьи