Рецепты жульена пошагового приготовления

Жюльен с грибами на сковороде

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность.

Жюльен с классическим составом на сковороде

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.

Простой жульен с грибами (классический)
Классический грибной жюльен
Жульен с грибами
Жюльен с курицей и грибами: классический рецепт для истинных гурманов
Жюльен из грибов
Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт
Жульен с индейкой и грибами в духовке
Как приготовить жульен с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Жюльен из грибов и курицы: рецепты приготовления

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин — в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал — и готово! Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

Простой жульен с грибами (классический) - пошаговый рецепт с фото на sauna-ernesto.ru
Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками». Поэтому легко запомнить главное правило приготовления: тонко нарезать все ингредиенты. Я особенно люблю жюльен за подачу в специальных формах — кокотницах. Обо всем по порядку расскажу в рецепте.

Похожие статьи