Рецепт Хинкал Аварский

Аварский хинкал с курицей

Аварский хинкал — традиционное блюдо аварской кухни. Аварский хинкал представляет собой пышные кусочки теста, которые отвариваются в бульоне или воде. Тесто для аварского хинкала замешивается на кефире и только вручную, оно должно получиться мягким, не забитым мукой, чтобы готовый аварский хинкал был пышным и воздушным.

Пышный аварский хинкал

Это необычное блюдо из клёцек, отварного мяса и крепкого бульона не имеет никакого отношения к знаменитому грузинскому угощению. Аварский хинкал можно попробовать в Дагестане, Чечне и других регионах Северного Кавказа. Существует несколько разновидностей, но, наверное, один из самых вкусных — вот этот, с восхитительным воздушным тестом. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа до готовности мяса. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с 2 чайными ложками соли и содой.

Аварский хинкал на пару
Аварский хинкал — Аварская кухня
Аварский хинкал

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч.

Аварский хинкал с курицей: рецепт от Шефмаркет
Аварский хинкал на пару — рецепт с фото пошагово
Хинкал пышный (аварский)
аварский хинкал рецепт пошаговый | Дзен
Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире - Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Аварский хинкал - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
как сделать хинкал аварский в домашних условиях рецепт | Дзен

Хотите окунуться в мир кавказской кухни и приготовить для своих домочадцев или гостей что-нибудь необычное и оригинальное? Кавказская кухня вкусная и очень разнообразна, одного только хинкала насчитывается несколько десятков видов. Меня давно привлекало желание самой приготовить это популярное блюдо, но решилась только после того, как один знающий толк в кавказской кухне повар поделился секретами приготовления. Готовить он меня научил аварский хинкал на кефире, который от других видов отличается своей пышностью. Этот рецепт мне очень понравился, да и справилась с ним довольно легко.

Похожие статьи