![Разделка говядины - Первый электронный продуктовый рынок Схема разделки говядины:какие части для каких блюд](https://banana.by/uploads/posts/1201597955_image004.jpg)
Разделка говядины
Разделка говяжьей туши — процесс обработки переработки туши крупного рогатого скота для получения говядины различного кулинарного качества [1]. При разделке выполняются следующие операции [1] :. В разных странах, государствах и регионах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране, государстве и даже в регионе [ источник не указан день ]. По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез , передняя и задняя голяшка [2]. Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота , и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.
![Что такое разделка говяжьей туши NAMP и в чем ее особенности Разделка говяжьей туши](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/British_Beef_Cuts-ru.svg/300px-British_Beef_Cuts-ru.svg.png)
![darted: какая часть туши коровы и для чего Сортовая разделка мяса](https://i.ytimg.com/vi/OrodPwyi9TQ/maxresdefault.jpg)
![Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от Нашей Житницы RU2105480C1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents](https://avoska-mp.com/uploads/custom/Разделка говядины.jpg)
![Сортовая разделка мяса - Мясо - Универсальные рецепты народов Центральной Азии Лучшие части: кулинарный гид по говяжьей туше](https://bogatyr.club/uploads/posts/2023-03/thumbs/1677763155_bogatyr-club-p-govyadina-angus-foni-vkontakte-51.jpg)
![Разделка говяжьей туши — Википедия Как правильно разделать говядину?](https://bua-meat.ru/thumb/2/bF_ymh2R6DRvse5DkpByHA/580r450/d/1.jpg)
![Cook Your Own Food!: Разделка говядины в Израиле Сортовая разделка мяса](https://backend.livinglifestylegroup.ru/upload/2020/08/26/6425b511b5cc7f78aee19c57da39008c-jpeg-widen-960.jpeg)
![Разделка говядины: схемы и правила Разделка туши говядины: схема](https://malosoli.ru/wp-content/uploads/2019/07/chasti_govyadini-731x283.jpg)
![Сортовая разделка мяса - Мясо - Универсальные рецепты народов Центральной Азии Части туши говядины: разделка, виды, особенности](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Dutch_Beef_cuts.png/300px-Dutch_Beef_cuts.png)
![Разделка мяса — Мясо -> Убой животных на мясо Что такое разделка NAMP](https://static-ru.insales.ru/files/1/6254/12695662/original/https_3A_2F_2Ftextreporter.ru_2Fphoto_2F_25D0_25B6_25D0_25B8_25D0_25BB_25D0_25BE_25D0_25B2_25D0_.jpg?1595317560)
![Разделка говядины Разделка говяжьей туши](https://i.ytimg.com/vi/Z75xr1C3AL8/sddefault.jpg)
![Как правильно разделать тушу говядины для продажи под заказ](http://www.mintorgmuseum.ru/images/vocabulary/goviadina.jpg)
![Разделка туши говядины: схема | Говядина, Тушь, Мясо](https://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/08/razdelka_tushu_korovu_15.jpg)
![Лучшие части: кулинарный гид по говяжьей туше — читать на sauna-ernesto.ru](https://lisa.ru/images/cache/2020/4/17/widen_960_crop_890_575_0_0_q90_912142_d67c37fa2995d1d68888b3e2e.png)
Существует множество схем разделки говядины — австралийская, американская, южноамериканская, французская, немецкая… Названия, размеры, конфигурация сортовых отрубов в разных странах отличаются, хотя и премиальные, и альтернативные стейки выходят одинаково вкусными. То, сколько частей говядины получится, зависит от выбранной схемы. Более того: даже то, как называются части говядины, зависит от нее!
![Варианты разделки говядины Гид по частям говядины / Как готовить разные отрубы – статья из рубрики](https://receptino.ru/images/jch-optimize/ng/images_myaso_goviadina.webp)
![Раздел навигации по сайту meatinfo.ru Схема разделки говядины | ЩиБорщи](https://fs.znanio.ru/d5030e/de/b0/3e871b64a7243ba2c25559e0df26233627.jpg)
![Содержание Технология разделки мяса: жиловка](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg/288px-Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg)
![Раздел навигации по сайту meatinfo.ru Разделка говядины](https://meatinfo.ru/data/images/14903/_lamb.webp)
![Забой коровы и начальная разделка RUC1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents](https://znaytovar.ru/images/11/1-61.jpg)
![Виды отрубов говядины Схема разруба говядины — Мясо -> Говядина](https://meatinfo.ru/data/images/14903/_veal.webp)
![Варианты разделки свинины](https://www.comscreen.ru/sites/default/files/styles/slide_image/public/plakat-goviadina_0.jpg?itok=MEJg2alC)
![Грудная и реберная часть туши](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sc7e1eaedd6b71dc2/image/i01ca5a15ad3cd152/version/1481572507/image.jpg)
![Основы основ: 12 частей коровьей туши](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/amerikanskaya-shema-razdelki.jpg)
Жиловка — последний этап разделки туши животного на куски мяса разного сорта. Жиловка — следующий этап в технологии разделки мяса после обвалки. Он заключается в избавлении мякоти от выдающихся кровеносных сосудов, узлов лимфотоков, хрящей и мелких костей, жира, сухожилий, пленок-фасций и т.
![почитать еще](http://detikukuruzy.ru/wp-content/uploads/2016/01/схема-как-разделать-козу-300x260.jpg)
![Популярное на блоге:](https://i.ytimg.com/vi/_mr5VLWcnhE/sddefault.jpg)
![Этапы и схемы разделки говяжьей туши](https://i.pinimg.com/originals/c1/06/02/c106029fee073f3319e0610bca16c184.png)
![Спинная часть туши](https://www.schiborschi.online/wp-content/uploads/2022/11/s70-11-600x600.webp)
![](https://cookery-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/09/Razdelka-goviadinui-na-stei.jpg)
![](http://www.comodity.ru/images/stories/5-20.jpg)