Пряники по гост рецепт пошагово

Рецепт пряников как в магазине по ГОСТу

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Пряники в глазури по ГОСТу

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.

Шоколадные пряники по ГОСТу
Пряники из СССР — 5 лучших рецептов пряников по советским ГОСТам
Рецептуры советских пряников 1968 и 1986 годов
Медовые пряники по ГОСТу
Тульский пряник
Ржаные пряники
Пряники шоколадные по ГОСТу
Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу
Рецепт пряников по ГОСТу
Пряники сахарные

Пряники из СССР — лакомства, вкус которых многим знаком с самого детства. Они ассоциируются со счастливыми, радостными моментами, праздниками, уютом. Но такую выпечку уже очень сложно купить в магазине. И чтобы приготовить пряники в домашних условиях, хозяйки ищут их рецепты по ГОСТу. Однако, такая формулировка не совсем правильная. Ведь в ГОСТах были указаны требования к сырью, а сами рецептуры блюд никогда не прописывались.

Рецепт пряников как в магазине по ГОСТу
Рецептуры советских пряников и годов — История и традиции пряничного дела

Опубликовано: 17 июля , Медовые пряники в сахарной глазури — это вкус, знакомый с детства. Уделите внимание тесту, чтобы сделать выпечку нежной. Пошаговый рецепт познакомит со всеми нюансами приготовления.

Похожие статьи