Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Рецепт: Домашняя колбаса
Если ты читаешь эту статью, то сейчас самое время разнообразить рацион полезными продуктами. Согласись, что большей популярностью пользуются колбасы из свинины и говядины, чем из курицы. Это относится и к домашним рецептам. Кто-то не экспериментировал из убеждений, что курица — сухое мясо, и колбаса получится такой же.
Колбаса из свинины в домашних условиях чаще всего готовиться хозяюшками и хозяевами в преддверии светлого праздника Пасхи. Хотя некоторые, в том числе и я, не видят ничего плохого в том, чтоб побаловать своих домочадцев такой мясной вкуснятиной просто так, без повода. Со мной рецептом готовки домашней колбасы поделилась моя двоюродная бабушка. У себя в деревне, каждый раз, когда закалывают кабанчика, она готовит множество мясных блюд, в том числе и колбасу. Но то, что с легкостью можно приготовить в деревне, в условиях городской квартиры не всегда получиться. Именно потому свой рецепт домашней колбасы я постаралась максимально адаптировать для кулинарных мастериц, которые проживают в городах.
Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим.