Каждый прием гостей обязывает к подготовке со стороны хозяев. Эта подготовка начинается с определения количества приглашенных. Давно установлено наиболее приемлемое число гостей — от четырех до двенадцати. В такой компании возможна общая беседа; если же число гостей превышает двенадцать, неизбежно разделение гостей на отдельные группы.
Правила приема гостей по этикету
Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст. Слушайте Как быть хорошим гостем и хозяином: правила этикета XIX века, которые до сих пор актуальны на Яндекс.
Phone or email. Как лучше приглашать в гости? Что устроить фуршет или банкет?
К любому приему, а особенно официальному, необходимо тщательно подготовиться. Подготовка включает в себя:. При определении даты приема следует учитывать, что приемы, как правило, не проводят в праздничные и нерабочие дни. Если прием проводится в мусульманской стране, не следует устраивать его в религиозный праздник Рамадан.