Получение спирта в домашних условиях из картофеля

Производство этилового спирта из картофеля

В основе получения спиртосодержащих напитков или пищевого спирта лежит процесс брожения - превращение сахара, находящегося в растворе воды сусло , дрожжами в спирт. Технологию приготовления этого первичного продукта - бражки вина можно записать следующим образом:. Самым простым сырьем является сахар или сахаросодержащие продукты фрукты, ягоды и т.

Домашний самогон из свежего и замороженного картофеля

Характеристика и очистка сточных вод спиртового производства. Когда средневековые алхимики впервые отогнали спирт из виноградного вина, они назвали полученную жидкость Spiritus vini, т. Отсюда и возникло название «спирт», которое вошло во многие языки мира. Долгое время спирт получали исключительно из вина. Затем был найден способ сбраживания зерна, а по мере распространения картофеля в дело пошел и он.

Картофельный дистиллят
Введение. Что мы знаем о спирте?
Учимся делать спирт высокой степени очистки в домашних условиях
Самогон из картофеля
Самогон из картофеля – правильный рецепт браги и перегонка
Рецепт приготовления самогона из картофеля
Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях
Картофельный самогон «Бабка»

Приготовление самогона из картошки — один из методов переработки излишков урожая. Но в самогоноварении картофель считается сложным сырьем, поскольку требует осахаривания — переработки крахмала на сахар. Просто залить измельченные клубни водой, а затем добавить дрожжи, как это делается с ягодами и фруктами, не получится. Технология значительно сложнее, нужно знать нюансы и потребуется хотя бы термометр. Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту, метиловый спирт и сивушные масла. Во многих странах из-за опасных примесей продажа картофельных дистиллятов запрещена законом.

  • Рецепт браги из картофеля
  • Получение спирта в домашних условиях.
  • Самогон — настоящий народный напиток, который пользуется огромной популярностью у людей всех возрастов.
  • Славянский бульвар.

В 16 веке первый самогон на Руси был на вес золота и ценился больше другого алкоголя, в том числе больше английского виски и французского коньяка. Сегодня популярность самогона упала, он уступил место широкому ряду новых наименований крепкого алкоголя. Но мало кто знает, что настоящий, качественный самогон сейчас можно получать в домашних условиях. Главный секрет заключается в качестве и крепости получаемого спирта. С одной стороны, он должен быть чистым, без примеси сивушных масел и других веществ. С другой стороны, он должен иметь необходимый показатель крепости, чтобы можно было в дальнейшем получить крепкий качественный алкоголь.

Похожие статьи