Крышки для консервирования СКО или твист-офф — самые популярные для домашних заготовок. В продаже их огромное количество: с принтами и однотонные, разных производителей, разного качества. Качество изделия зависит от толщины используемого металла, наличия специального покрытия, отвечающего за его герметичность.
Поделки из крышек от жестяных банок - 78 фото
Если ты практикуешь консервирование продуктов на зиму, то знаешь, как выглядят баночные крышки для консервирования. Так вот, на самом деле они бывают 2 видов: СКО и винтовые. Первые ты можешь закатать при помощи закаточного ключа, а вторые имеют резьбу и закручиваются голыми руками. Нужно только хорошенько постараться.
Консервация в домашних условиях — процесс, требующий определенных знаний и умений. Для закатывания солений могут быть использованы закручивающиеся крышки, ручной, полуавтоматический или автоматический ключ. Как обеспечить герметичность консервации и какой инструмент лучше выбрать, мы расскажем в этой статье. Самая большая сложность закатки банок — нарушение герметичности крышки. Воздух, попадая внутрь, создает благоприятную среду для появления и размножения различных патогенных организмов. Это приводит к тому, что закатанное соленье или варенье портится.
Наша компания «Промторг» вот уже 15 лет занимается продажей широкого ассортимента стеклотары и сопутствующих товаров для производства консервированной продукции. Стеклянные банки и крышки изготавливаются АО «Камышинский стеклотарный завод». Производство консервов — выгодный бизнес, позволяющий сохранить и реализовать большое количество овощей и фруктов. Для надёжной, герметичной укупорки стеклянной тары с консервированной продукцией необходимо использовать специальные металлические крышки для банок СКО и крышки с резьбой Твист Офф для банок с винтовым горлом. Диаметр крышки подбирают в соответствии с размером горлышка банки или бутылки.