Азбука огородника. Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой.
Почему квашеная капуста получилась мягкой, а не хрустящей
Квашеная капуста может быть капризна в приготовлении, поэтому необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы получить желаемый результат. Если в итоге капуста получается мягкой и совсем не хрустит, следует убедиться, что в процессе готовки не было совершено этих ошибок. В первую очередь важно правильно выбрать сорт капусты. Есть разновидности, которые совершенно не подходят для квашения.
Квашеная капуста считается незаменимым источником витаминов и минералов. Но есть в ней что-то более ценное — пробиотики источник лактобактерий и пребиотики пища для полезных бактерий в нашем организме. Этот продукт хорош в качестве салата, является отличным гарниром к мясу, рыбе и яйцам, так как помогает переваривать белковую пищу. Сквасить капусту несложно, но иногда она получается мягкой. А ведь так хочется съесть вкусную хрустящую капусту!
- Почему квашеная капуста получилась мягкой, горькой или очень кислой
- Погрузитесь в мир кулинарных хитростей и научитесь сохранять оригинальный вкус и текстуру капусты во время засолки.
- Квашеная капуста - блюдо, которое позволяет восполнить осенний и зимний дефицит питательных веществ и витаминов в организме.
- В прошлом году хрустела, а в этом прямо расползается. Не могу понять, почему?
- Нарезаем правильно
- Квашеная капуста — хрустящая, освежающая, с кислинкой — уже давно заняла постоянное место на осенних и зимних столах.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
- Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления.
- Правила качественного квашения капусты
- Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается?
- При квашении капусты значение имеет всё: от сорта овоща до лунного календаря.
- Порой случается так, что зимние запасы приходят в негодность.
К сожалению, не весь урожай нам удается сохранить надолго. И даже законсервированные овощи порой портятся и летят на помойку. Расскажу почему может стать мягкой и слизкой квашеная капуста, можно ли это исправить и как предотвратить в будущем. Для квашения подойдут лишь позднеспелые и среднеспелые сорта капусты. Кочаны раннеспелых сортов, как правило, рыхлые и мягкие. Они содержат недостаточное количество сахара для образования молочной кислоты.