Почему еврейский народ называют богоизбранным

Алексей Осипов. О богоизбранности еврейского народа

Что такое «избранный народ»? Не так давно человечество стало свидетелем того, как народ, провозгласивший себя «высшей расой», едва не привел весь цивилизованный мир к катастрофе.

Почему евреи считают себя богоизбранным народом

И вот, в решающий момент пришествия Сына Божия, диаволу было попущено достичь огромного успеха, что внесло в ход истории особую напряженность: он соблазняет на величайшее из возможных преступлений — богоубийство! Под воздействием диавола они утратили веру в безсмертие человеческой души и потому отвергли Мессию, поскольку Он принес Свои обетования Царства Божия не на земле, а на Небе, и не одним лишь евреям, а всем людям, готовым следовать Божию Закону. По-своему это признают и сами евреи: «Это общая и характерная черта мiровосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном », Христос же перенес спасение «в мистические области, недоступные восприятию обычного человека», — объясняет "Международная еврейская газета" в статье "Почему евреи не признают Иисуса мессией" [3]. Даже явные чудеса Христа и Его чудесное воскресение евреями-материалистами не были восприняты. Лишь малая часть еврейства, верная закону и пророкам, поняла истинный смысл своей богоизбранности и, став первыми христианами, передала эту богоизбранность всему христианскому человечеству. Эти евреи-христиане стали и первыми мучениками, павшими от рук иудеев.

Богоизбранный народ
3. Диавол похищает богоизбранный народ
Почему евреев называют богоизбранным народом? Русские – третий Богоизбранный народ
Почему евреев называют богоизбранным народом
Евреи — избранный народ? Это же расизм!
Евреи, народ избранный Богом или проклятый. Часть I.

Народ Востока. Почему Бог не спас евреев от нацистов? Они же избранный народ? Ученые раввины обсуждают этот вопрос уже семь десятилетий и до сих пор не нашли убедительного ответа. Могу ли и я тогда вставить свои пять копеек?

Евреи считают себя избранным народом. Каковы основания этой позиции? Что значит быть богоизбранным народом? Зачем это нужно? Богоизбранность евреев означает, что они как народ заключили сделку, завет с Богом , установив между собой и Богом особые отношения. Об этом ясно гласит пятая книга Торы Деварим, или Второзаконие.

Похожие статьи