По аджарский хачапури рецепт

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию.

Аджарский хачапури

Хачапури по-аджарски - одна из разновидностей грузинских хачапури. Это вариант открытого хачапури. Ни одна сырная душа не останется равнодушной к этой выпечке. Подается это блюдо с пылу, с жару, обязательно в горячем виде. Я люблю делать небольшие хачапури, одна штука - одна порция. В рецепте количество ингредиентов указано на 6 штук.

Аджарская хачапури
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Аджарские хачапури
Вкуснейший хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото
Аджарские хачапури – Ачарули

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер

Логин или email:. Давно ходил вокруг рецепта хачапури по-аджарски, не решался. Сегодня попробовал - я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом.

Похожие статьи