Печь тоне для грузинского лаваша

Батоно хлеб. Грузинские мини-пекарни становятся все популярнее среди киевлян

До сих пор его пекут старинным народным способом — в печах, которые называются "тонэ". Хлеб по-грузински — "пури", вот и получается "тонис пури", дословно — "хлеб из печи". Тоне в Грузии есть почти на каждой улице. Запах свежевыпеченного хлеба растекается по улице, заполняя всё закоулки.

ЛАВАШ - ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

Здесь хлеб пекут старинным народным способом - в печах "Тонэ". Хлеб по-грузински: «пури», а печь: «тонэ». Теперь нетрудно догадаться, что «тонис пури» — дословно переводится: «хлеб из печи». Тонэ напоминает каменный колодец.

Шотис пури (Грузинский лаваш)
История грузинского хлеба – традиция, которая передается поколениями
Лаваш (шоти) из тоне
Тоне, шоти и грузинский лаваш – виды хлеба в древнейшей Грузии и традиции их выпекания
Открой свой бизнес - грузинская мини пекарня
История грузинского хлеба – царя застолья и пища воинов!

До сих пор в современной Грузии для выпекания этого хлеба используют тонэ тандыр тонэ — печь в форме колодца, внутренние стенки которого облицованы кирпичом. Хлеб выпекается на стенках тандыра [1]. Хлеб особенной формы, с заострёнными краями, напоминает меч по-грузински «шоти». Обязательно перед его приготовлением следует сделать в тесте дырку, иначе оно раздуется и превратится в пузырь [2].

  • Вам также понравится
  • Традиционный грузинский хлеб — неотъемлемая часть застолья, как праздничного, так и ежедневных обедов, завтраков и ужинов. Тоне в Грузии есть почти на каждой улице.
  • Если вы не были в Кахетии, то не были в Грузии!
  • Объявления в Украине Печь для выпечки лаваша 1
  • Программа Тура
  • Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях.
  • В Грузии есть несколько десятков видов хлеба, технология выпекания и формы которых, говорят о высокой культуре знания этого дела.
  • Меню ресторана. Выпечка с доставкой и в нашем кафе.
Тоне, шоти и грузинский лаваш – виды хлеба в древнейшей Грузии и традиции их выпекания | sauna-ernesto.ru
Выпечка традиционного кавказского хлеба в печи - тоне (тандыр). | By Kaukaasia ahjuleib TONE
Рецепт самых вкусных лепешек в тандыре - ТехноКерамика
Шотис пури (Грузинский лаваш)
Шоти-пури — Википедия
Печь для лаваша в Украине — Сравнить цены и купить на sauna-ernesto.ru
Батоно хлеб. Грузинские мини-пекарни становятся все популярнее среди киевлян - ФОКУС
Тандыр — Википедия

Грузинский лаваш. Хочу поделиться рецептом грузинского лаваша. Он получается мягким, рыхлым, с хрустящей корочкой - невероятно вкусный. Еще довольно просто готовится. У меня не классический рецепт грузинского лаваша, но приготовить настоящий восточный хлеб дома невозможно. И хотя этот лаваш не классика - он очень вкусный.

Похожие статьи