Подготовка кормов для вскармливания животных, находящихся в личном пользовании, состоит из операций, связанных с их термообработкой. Применять для этих целей кухонные очаги или отопительно-варочные печи нерационально, так как это связано со значительным перерасходом топлива и продолжительностью процесса кормоприготовления.
Отопительно-варочная печь своими руками: рекомендации
До сих пор во многих сельских домах России в качестве отопления используют традиционный "тандем", состоящий из русской печи и соединенной с ней горизонтальной внутренней трубой небольшой отопительно-варочной печи из кирпича. Русская печь глинобитная или из кирпича была нужна для выпечки хлеба и приготовления кормов для домашней скотинки. В наше время сельские жители хлеб покупают в магазинах, а корову могут увидеть только на картинке или в зоопарке.
Лакомства для собак своими руками
Прообраз современной печи, по археологическим данным, появился около четырех тысяч лет назад. И уже в VI веке н. Курной очаг и стал прообразом русской печи. Первоначально дымовые трубы, которые назывались дымницами, выполняли из древесины в виде толстого теса, что было пожароопасным. Археологические находки свидетельствуют, что на всей тогдашней территории расселения восточных славян конструкция печи оставалась примерно одинаковой. Это была печь-каменка вроде тех, что и сегодня еще можно встретить в старых деревенских банях.
Кладка печей, каминов, барбекю в Екатеринбурге и Свердловской области. Русская печь является важнейшим атрибутом уклада деревенской жизни. Русская печь в доме — это надежная многофункциональная отопительная система, работающая каждый день на протяжении всего года. Деревенская русская печь могла топиться не только дровами, но и торфом, что было актуально для некоторых сельских местностей. Русской печью не только отапливают дом, но и используют для приготовления пищи.