Этот десерт поразит вас своей легкостью и необычайно сливочным вкусом. При подаче Панна-Котту можно полить любым ягодным или фруктовым соусом! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Панакота: классический рецепт
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.
Сегодня предлагаю сделать вкусный десерт. Для вас очень простой итальянский десерт панакота — рецепт с шоколадом с пошаговыми фото, который, я уверена, очарует вас своей легкостью в приготовлении и нежностью своего вкуса. Когда-то, года три назад, я уже писала о том, как приготовить этот десерт в домашних условиях.
- Ингредиенты
- Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадная панакота с клубничным соусом.
- Логин или email:.
- Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Можно экспериментировать и добавить ягоды, орех или вафли. Шоколад можно взять молочный и темный поровну, если не хотите чтобы полностью был тёмным.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
Панна-котта - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Но сегодня у нас не совсем традиционный рецепт, на столе панна-котта с клубникой и шоколадом. Небольшие хитрости позволят удивить начала внешним видом, а затем уже и вкусом. Этапы приготовления:. Подготовить все необходимое.