Осетинский цахтон рецепт

Соус цахтон

Приготовил, с курочкой жареной ели, просто супер, теперь это один из любимых соусов однозначно! Очередное спасибо, Анастасия, за простые вкусные рецепты!

Соус цахтон рецепт с фото

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 5,84 г.

Осетинская приправа из стручкового перца (цывзы-цахтон)
Соус «Цахтон»
Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодого острого перца
Соус Цахтон 🥣 - грузинский и осетинский рецепт

Готовят его в Грузии и Осетии, готовят по-разному, но название не меняется. Для национальных кухонь Ближнего Востока характерно использование острых подлив к мясным блюдам. Подается он с лавашем или как отдельная закуска. Для заправки соуса используют сметану, но в настоящем кавказском варианте для заправки берут мацони или катык.

Соус «Цахтон» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить осетинский соус Цахтон?
Соус цахтон - Рецепт с фото | ХозОбоз
Соус Цахтон - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Соус цахтон. Рецепты: классический, осетинский, грузинский, простой и даже рецепт на зиму

Логин или email:. Цывзы-цахтон чивдзоса - осетинская приправа из молодых стручков зеленых жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой. При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком простоквашей , перемешать.

Похожие статьи