Домашний Алкоголь. Ёлочка гори!!! Настойка на можжевеловой ягоде.
Рецепты самогона на можжевеловых ягодах
Очень важный момент в приготовлении данного хмельного — подготовить правильное сырье. Можно использовать только обыкновенный синий и колючий красно-бурый можжевельник, так как они не содержат в себе опасное сабиновое масло, в отличие от остальных сортов. Ядовитые ягоды можно отличить от обычных по таким признакам:. Можно пойти путем попроще — купить нужные ягоды в аптеке. В таком случае риск отравления равен 0. Мы выяснили, что съедобными являются только 2 вида можжевельника.
Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом. Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный ягоды синего цвета или колючий красно-бурые плоды.
Созревшие шишкоплоды можжевелового дерева имеют своеобразный запах, вкус. Их часто используют в кулинарии в качестве приправы. В ликероводочном производстве на основе плодов изготавливают пиво, водку, джин. Можжевеловая настойка на самогоне, приготовленная в домашних условиях, служит общеукрепляющим, тонизирующим и лечебным средством. Плоды или ягодообразные шишки можжевельника целенаправленно воздействуют на человеческий организм. В медицинских целях используют исключительно можжевельник обыкновенный, который наиболее часто встречается в природе.