Молитва во время беременности Салиха

Макс Фадеев

Хвала Аллаху — Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам! Задали вопрос по поводу молитвы беременной женщины, ответ талибуль-ильм:. Далиль именно для беременной не знаю, однако есть общий и известный хадис, дозволяющий делать намаз в сидячем и даже лежачем положении тому, кто не в состоянии его делать стоя! Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха говорил: «Молись стоя, а если не сможешь, то сидя, а если не сможешь, то на боку!

Вы точно человек?

Утренние и вечерние поминания Аллаха. О мольбе къунут в Уитр намазе Зикр после чтения Корана Можно ли распевать «басмалю»? Мольба Умм Салямы, да будет доволен ею Аллах Что следует говорить при удивлении? Что делать тому, кто потерял что-либо? Проблема зла Барака и табаррук — благодать и пути её достижения Аллах охраняет Сунну и хадисы так же, как и Коран Столпы веры — беседы о вероубеждении и манхадже Стих «аль-Хаийя» ибн Аби Дауда — Абу Яхья Крымский Что такое иман вера с точки зрения Ислама? Причины и следствия правила причин и результатов «Ля иляха илля Ллах» — смысл, столпы и условия шахады Блеск убеждений — шарх шейха аль-Баррака Условия свидетельства «Ля иляха илля Ллах» Кто твой Господь?

Сура 54 «аль-Камар» (Луна)

Каково постановление в отношении слов некоторых при разговоре про иудеев и христиан: «Наши братья»? Можно ли нам говорить так, подразумевая при этом человеческое братство? Заключается ли в словах Всевышнего: «Мы отправили к адитам их брата Худа», - довод в пользу дозволенности подобных слов? А затем:.

Какое религиозное постановление для тех, кто утверждает,что слова пророка да благословит его Аллах и да приветствует «вдохнул из Своего духа»,означают, что дух из сущности и атрибутов Всевышнего Аллаха, поэтому Он не может мучить то,что из Него? Разве мучения в могиле будут только для духа или и для тела,или же для них обоих? Да благословит тебя Аллах, какие мнения приведены в этом вопросе и какое из них самое правильное среди исследователей,обладающих знаниями? Так как душа во время смерти не умирает,а отделяется от тела и продолжает жизнь в загробной жизни,либо-мучается,либо-наслаждается, в зависимости от того,какое у него будет положение,когда все творения умрут и не останется ничего,кроме Лика Всевышнего.

Похожие статьи