При этом следите, чтобы вода занимала не более половины тары. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Так варить 15 минут, снять с плиты и дать ему остыть.
Уксус Мицукан 1 л
Рисовый уксус получают из ферментированного риса и используют в японской, китайской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухнях. У него деликатный вкус с лёгкой сладостью, мягкий аромат и относительно слабая кислотность. Эти качества делают добавку универсальной: способной сбалансировать блюдо, но при этом не перебить другие ингредиенты. Все три разновидности можно найти в магазинах с азиатскими продуктами или заказать на маркетплейсах. Но если вы забыли купить рисовый уксус, попробуйте заменить его на более доступные продукты, которые точно найдутся на кухне. Варёный рис для роллов и суши приправляют смесью белого рисового уксуса, сахара и соли.
Вы знаете, как правильно есть суши и роллы? Знаете, например, о том, что мужчинам по этикету можно их есть прямо руками, а женщинам нет? Или о том, что если роллы подаются с другим соусом, то следует отказаться от соевого? В потреблении этого продукта есть много всяких тонкостей, а в их приготовлении и того больше. В этом материале мы расскажем о том, как приготовить заправку для суши самостоятельно, чтобы самодельные роллы были почти такими же вкусными, как наши.
Время подготовки: 38 дней 4 часа. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: азиатская. Назначение: Вегетарианство. Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского уксуса.