Котлеты по киевски рецепт на косточке

Котлеты по-киевски

Любой выходец из Советского Союза знает, что такое котлета по-киевски. Данный деликатес подавали в ресторанах, столовые с этим рецептом не связывались — дорого, да и трудозатраты большие.

Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)

Логин или email:. Ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить дома. Рецепт котлет по-киевски требует небольшой сноровки, однако результат будет замечательным: румяная хрустящая корочка и нежное куриное мясо с ароматным сливочным маслом внутри - вкуснейшая кулинарная классика!

Назад в СССР: Котлеты по-киевски
Рецепт котлеты по-киевски
Котлета по-киевски в духовке
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлета по-киевски на косточке
Котлеты по-киевски на косточке

Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать!

Котлета по-киевски на косточке - пошаговый рецепт с фото на sauna-ernesto.ru
Котлеты по-киевски. Классический пошаговый рецепт с малом и зеленью
Назад в СССР: Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тата

Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты — ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу. Удалите с курицы кожу, филе распластайте, отбейте и начините ароматной масляной смесью — в нашем рецепте сливочное масло дополнено мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Аккуратно сверните большую овальную котлету, не забывая про косточку — она должна оставаться снаружи.

Похожие статьи