Коптильня рыба своими руками

Как делают рыбу холодного копчения

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой.

Коптильня Профи 500х300х250 мм с гидрозатвором.

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги.

Холодное копчение: секреты и особенности
Как сделать качественную коптильню для рыбы своими руками
Коптильня для рыбы горячего копчения своими руками
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Копченая рыба по-домашнему
Рецепты копчения рыбы
Коптильня для копчения рыбы своими руками
Речная рыба горячего копчения
Как закоптить рыбу своими руками
Холодное копчение рыбы своими руками

Рыбу можно готовить разными способами. Самыми популярными вариантами являются уха, запекание в духовке и жарка на масле. Еще одним излюбленным способом готовки является копчение в коптильне, которую так любят наши соотечественники. Профессиональные рыбаки коптят рыбу после хорошего улова, чтобы быстрым способом обработать продукцию, и она не начала портиться.

коптильня для рыбы своими руками из холодильника | Дзен
Коптильня для рыбы своими руками горячего (холодного) копчения
Как самостоятельно сделать коптильню для рыбы горячего копчения
Как закоптить рыбу своими руками
Коптильня своими руками. Фото этапов работы 259 Коптильня для рыбы станет отличным дополнением в любом загородном доме.
410 Рыба холодного копчения справедливо считается как вкусным, так и очень полезным продуктом.
134 Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению.
333 Канал о доме и даче, делаем своими руками.
327 Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения.
408 Мой дед и мечтать не мог о фирменной коптильне, но рыбка у него всегда получалась — пальчики оближешь. В разные времена оборудованием для копчения ему служили старые ведра, железные бочки, прохудившиеся кастрюли.
200 Копчение мойвы в коптильне Ижица
8 Для горячего способа нужна коптильня, ее можно купить или сделать своими руками, главное, чтобы она плотно закрывалась и внутрь емкости не проникали вредные вещества.
12 Дарим книгу рецептов!
262 Рыба любого копчения всегда считалась изысканным деликатесом, но покупать ее часто — не дешевое удовольствие. Если Вы любите рыбачить и всегда возвращаетесь с богатым уловом, тогда Вам просто не обойтись без коптильни.

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.

Самодельная коптильня для рыбы
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
Как закоптить рыбу
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками

Похожие статьи