Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Карп в духовке: запеченный в фольге и еще 10 рецептов
Жирную рыбу вроде карпа или скумбрии вовсю «рекламируют» диетологи: употребляя ее, мы получаем очень ценные омега-жиры. Лучше всего рыбку запекать — получается и аппетитно, и полезно для здоровья. Поэтому наш сегодняшний рецепт карп в духовке в фольге объединяет отменный продукт с удачным способом приготовления. Запекать карпа еще и очень просто. Ведь нужно только начинить тушку луковой смесью и поставить в духовку! Еще понадобятся: форма для запекания с высокими бортиками, чтобы жидкость из рыбы во время запекания не залила противень, и пекарская фольга.
Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. И самые интересные из них мы уже собрали в нашей подборке рецептов! Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай надрезы по бокам и натри солью и специями. Вставь в надрезы дольки лимона и заверни карпа в фольгу.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыболовство является одним из самых древних промыслов, которые освоил человек.
- До чего же просты блюда, приготовленные в духовке! Сколько же они времени экономят домохозяюшкам!
- Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно — его вполне можно приготовить и порционно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Идеальный способ порционно подать рыбу к столу - запечь ее целыми кусочками в духовке.