Как солить икру гольца в домашних условиях

Рыба голец

Очень простой рецепт икры-пятиминутки. Подойдёт любая пойманная красная рыба: горбуша, кета, кижуч. Такое вкусное блюдо легко приготовить в походных условиях. Всё, что вам понадобиться — это, сама икра, соль и марля.

Как засолить красную икру в домашних условиях

Сегодня предлагаю засолить в домашних условиях гольца. Эта красная рыбка ничуть не уступает по вкусовым качествам горбуше. Засоленный голец получается наивкуснейшим, просто тающим во рту. В этом рецепте всё делается быстро и достаточно просто. Для засолки этой красной рыбы вам понадобятся всего лишь соль и сахар, ещё добавим лавровый лист он придаст аромат нашей солёной рыбке , можно, по желанию, использовать и специи по вкусу.

Как засолить икру сазана в домашних условиях
Засолка красной икры
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить красную икру в домашних условиях
Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома
Красная икра пятиминутка
Как делают рыбу холодного копчения
Как солить рыбу голец в домашних условиях
Как правильно отделить плёнку от икры
Голец с икрой
Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы
Икра муксуна домашнего посола

Солим красную икру в домашних условиях

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Она взрывается во рту приятным солоноватым соком и оставляет изысканное послевкусие.

  • Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши
  • Голец — красная рыба небольшого размера из лососёвого семейства.
  • Икра лососевых — вкусна и полезна.
  • Рачительная хозяйка никогда не выбросит икру, извлеченную при разделке рыбы. Ведь это чрезвычайно полезный продукт, который может стать основой множества вкусных закусок.
  • Комментарии
  • Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мы используем файлы Cookie.
Как солить рыбу голец в домашних условиях | Вдомееда | Дзен
Голец с икрой - Страна Мам
Красная икра в домашних условиях
Как посолить красную икру: рецепт пятиминутки по-камчатски

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Похожие статьи