Как сделать рассол на сало для копчения

Рецепт засолки сала для копчения

Сало — продукт, свойственный кухням многих стран, но особенно любим и почитаем он славянским народом. Редко праздничное или обычное застолье обходится без этой ароматной закуски и особое предпочтение отдаётся салу копчёному.

Маринад для копчения сала

Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек. Коптить можно любую свинину: лопатки, корейку, грудинку.

Правильная засолка сала для копчения в домашних условиях
Лучшие рецепты маринования сала для копчения
Засолка сала для копчения
Рецепт сала холодного копчения
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Как засолить сало: 5 идеальных способов

О копчении Оставить комментарий Сало — неотъемлемый продукт славянского народа. Особенно любимым и праздничным блюдом считается копченое сало. Приготовить такой продукт возможно и в домашней коптильне. При соблюдении всех правил копчения, дома можно получить вкуснейшее блюдо, которое будет значительно превосходить магазинные изделия.

Маринад для сала для копчения: как замариновать, засолить - рецепты пошаговые с фото
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Маринад для копчения сала – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сало горячего копчения — 2 рецепта маринада, сколько и как правильно коптить — GotovLegko

Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее.

Похожие статьи