Как сделать простоквашу в домашних условиях из кислого молока

Вкусные рецепты выпечки из прокисшего молока

Buttermilk или пахта название простокваши в Америке - это универсальный ингредиент на кухне, используемый во всех рецептах: от приготовления салата до выпечки домашнего хлеба и жареной курицы. Сделать свою собственную домашнюю простоквашу так же просто, как смешать два ингредиента, а затем позволить бактериям сделать свое дело. Вам понадобится небольшое количество магазинной простокваши, молоко и стеклянная емкость. Следуйте этому пошаговому фото рецепту, и вы сможете сделать простоквашу в домашних условиях.

Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях

Простокваша — это напиток, который готовили ещё в старину. Этот кисломолочный продукт известен на Руси очень с давних времён. Ведь какой более менее добротный хозяин не держал у себя корову или коз? А если в доме есть молоко, значит оно должно быть использовано. А так как обычное молоко, сметана или ряженка могут надоесть, поэтому и придумали саму простоквашу, которая получается в результате сквашивания топленого или обезжиренного молока. Простокваша очень легко переваривается и хорошо усваивается организмом.

Простокваша в домашних условиях
Простокваша из кислого молока
Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от «Едим Дома»
10 способов, как использовать прокисшее коровье молоко
Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в домашних условиях
Как сделать простоквашу дома
Творог из простокваши
Простокваша в домашних условиях, 4 рецепта из покупного молока
Творог из простокваши
Простокваша
Приготовление простокваши и творога
Рецепты простокваши из молока в домашних условиях

Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни. Количество просмотров этой статьи: 22 Досадно обнаружить в холодильнике скисшее молоко.

  • Советы по рецепту
  • Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось?
  • Логин или email:. Простокваша - старинный русский кисломолочный напиток.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Что такое простокваша? История с географией.
  • Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока.
  • Домашняя Кухня.
  • Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.

Логин или email:. Самый простой способ приготовления простокваши — самоквасом. Процеженное молоко оставляют стоять в какой-либо посуде например, в кувшине в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу. Для ускорения заквашивания в молоко иногда кладут корочку кислого ржаного хлеба. Однако такой способ может быть рекомендован только в том случае, если имеется полная уверенность, что молоко получено при тщательном соблюдении всех санитарно-гигиенических правил от абсолютно здоровой коровы. Лучше в тепловатое молоко, предварительно прогретое для уничтожения находящихся в нем болезнетворных бактерий, добавить закваску, то есть небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока.

Похожие статьи