Как сделать мясо по французски в духовке рецепт с

Мясо по-французски в духовке

Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мясо по-французски в духовке — быстрый пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке – рецепты мяса по-французски в духовке

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.

Похожие статьи