Как сделать коптильню с печки

Печь-коптильня ТТМ BIG SMAK

Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят. В Европе традиционной древесиной для копчения является ольха , но сейчас чаще используется дуб и в меньшей степени бук. В Северной Америке для копчения обычно используются деревья гикори , мескитового дерева, дуба, ореха пекан , ольхи, клёна и фруктовых деревьев, таких как яблоня , вишня и слива. Можно использовать и другую биомассу помимо древесины, иногда с добавлением ароматизирующих ингредиентов.

Коптильня горячего копчения своими руками

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.

Коптильня, перерожденная из старой печи, или Не спешите избавляться от дачного хлама!
Коптильня Дуплет
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня Дуплет
Коптильни профессиональные
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Как сделать коптильню в печке?
Кирпичная коптильня – Как построить?
Маленькая и очень простая коптильня

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.

  • Содержание
  • Этапы строительства печи-мангала-коптильни 2.
  • Обыкновенная коптильня, только легкая и компактная. Подарок для гурмана, ценящего активный загородный отдых.
  • Все более распространенной тенденцией становится самостоятельное производство колбасных изделий и других мясных продуктов для личного потребления. Строительство коптильни — это первый шаг, который позволит нам запустить собственное производство.
  • Как работает коптильня
  • Профессиональная электрическая коптильня — специальное оборудование, позволяющее готовить методом копчения различные полуфабрикаты.
  • Если у вас в хозяйстве завалялась старая газовая плита с духовкой — сделайте из неё коптильню. На это уйдёт не более 20 минут, но взамен вы получите возможность готовить новые блюда и значительную экономию на покупке деликатесов.
  • Печь-коптильня ТТМ BIG SMAK это высококачественное оборудование для профессиональной кухни предназначенное для производства продуктов горячего копчения: мясо, рыба, окорок, птица, сыр и т. Оплата товара от юридических и физических лиц производится в рублях РФ путем безналичного расчета.
Кирпичная коптильня – Как построить? - Печник Кладка Печи Камина Барбекю
Купить электрическую коптильню в Москве. Цена на профессиональное оборудование в магазине Restomoda
Как за 20 минут сделать отличную коптильню из старой газовой плиты | VK
Как сделать коптильню в печке? | Всё о печах и кирпичах | Дзен
Коптильня, перерожденная из старой печи, или Не спешите избавляться от дачного хлама!
Копчение — Википедия
​Мангал, коптильня и печь в одном проекте: от проекта до реализации

Проект начался реализовываться в руках непрофессионала, который раньше не строил ничего подобного. Дизайн всей системы придумывается лично автором — каждая деталь и каждая особенность. При строительстве получается пустотный шов. Кирпич достаточно чистый, наружу кладка еще не замыта. Кирпич называется Фагот, идет сразу колотый — он изготавливается с помощью гиперпресовки. Кирпич лежит на куске шифера, и после заливки бетона он станет висеть на арматуре.

Холодное копчение: секреты и особенности

Похожие статьи