Как сделать голубцы из виноградного листья

Голубцы по-молдавски

Некоторые счастливые обладатели дач, на которых растёт виноград, и не пробовали употреблять в пищу не только ягоды, но и листья. А ведь виноградные листья — отличная альтернатива капустным. Поэтому сегодня мы будем готовить голубцы в виноградных листьях. Такое блюдо может стать украшением на праздничном столе, оно сытное, питательное.

Голубцы, завернутые в виноградные листья

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Рецепт: Долма, голубцы в виноградных листьях
Долма из виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев
Долма (голубцы с виноградными листьями)

Для приготовления долмы нужно подобрать подходящие листья винограда. Понятно, что они должны быть молодыми. Темно-зеленые старые листья очень жесткие и для приготовления нежной долмы не подходят. Поэтому с лета запаситесь молодыми листочками белого винограда. Также для долмы используют и те листья, которые были засоленны в банке или в вакууме.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи