Как сделать фаршированные ракушки макароны

Фаршированные макароны «Ракушки» - простой рецепт семейного ужина

Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от до ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют?

Макароны-ракушки с фаршем

Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни — это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника. Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон — королевская ракушка ит. Фаршированные макароны, как и другие блюда из пасты, впервые появились в Италии.

Макароны, фаршированные фаршем
Ракушки конкильони фаршированные фаршем
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Ракушки, фаршированные фаршем
Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус
Фаршированные макароны-ракушки
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны: как приготовить оригинальное блюдо с разными начинками
Ракушки с фаршем

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки. Этот рецепт хорош тем, что в нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.

Макароны-ракушки с фаршем. Как приготовить макароны-ракушки с фаршем Ингредиенты: Макаронные изделия — г Ракушки Рецепт макарон-ракушек с фаршем с пошаговыми фото Подготовить все необходимые ингредиенты для макарон-ракушек с фаршем. Для этого блюда я сделала фарш из бедра индейки, так же можно использовать филе птицы. Если вы не любите индейку, замените её на курицу или говядину. Будет очень вкусно и полезно.

Похожие статьи