![Как добиться того, чтобы пирожки из готового теста были мягкими, как пух Пирожки в духовке](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/15965/orig_15965_0_xxl.jpg)
Сеть пекарен "ПЕКАРУШКА"
Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть? Мы попробуем вам рассказать, как сделать так, чтобы пироги не черствели долгое время и при этом сохраняли свою свежесть и богатый вкус. Сроки зачерствения выпечки напрямую зависят от рецептуры самого теста.
![Тесто для пирожков, рецепты с фото на sauna-ernesto.ru: рецептов Жареные пирожки](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0013/0407/130407-ed4_wide.jpg?1628932561)
![Жареные пирожки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - alla_33 Воздушное тесто для пирожков](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0013/0406/130406-ed4_wide.jpg?1628932562)
![Чем смазывать пироги до и после выпечки для румяной корочки - белком, маслом и другие способы Как добиться того, чтобы пирожки из готового теста были мягкими, как пух](https://i.ytimg.com/vi/xFM609mqX2Y/maxresdefault.jpg)
![Сдобное дрожжевое тесто, рецепт приготовления Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки](https://ic.pics.livejournal.com/mariana_aga/13700117/232817/232817_600.jpg)
![Жареные пирожки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - alla_33 Жареные пирожки](https://i.ytimg.com/vi/bkjzC5tORJU/maxresdefault.jpg)
![Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета Пирожки из дрожжевого теста с начинкой](https://i.ytimg.com/vi/sRywcmBbV3A/maxresdefault.jpg)
![Пирожки из дрожжевого теста с начинкой Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ec922cfda152.jpg)
![Пирожки в духовке, рецепты с фото на sauna-ernesto.ru: рецепт Вот на чем приготовить пирожки, чтобы они были мягкими и аппетитными: этот ингредиент точно удивит](https://i.ytimg.com/vi/6wsFZvqYWT0/maxresdefault.jpg)
![Рецепт теста для рыхлых жареных пирожков - видео | Новости РБК Украина Тесто Как пух](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/big_139049.jpg)
![Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на sauna-ernesto.ru Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета](https://img.povar.ru/mobile/54/73/8c/3b/jarenie_pirojki_s_yaicom_i_lukom-317290.jpg)
![Что сделать, чтобы пироги не черствели?](https://i.ytimg.com/vi/z0NDOsLCH30/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBEobet8f_C5FiK1y-HBDRtoe78Zw)
![Чем смазать пирожки, булочки, пироги и другую выпечку | блог магазина Kondishop](https://baking-academy.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/5d0/750_430_2/5d00ab093ec9f8bc9779b2eb74ff6c37.webp)
Прекрасны и с мясом, и с яйцом, и с капустой, и с вареньем, и даже просто с сахаром. С самого детства я помню запах сдобы и свежеиспечённых пирожков. Помню, как бабушка колдовала над тестом, замешивала его, делила на части и скатывала в шарики, а мы с мамой его дегустировали и нахваливали. Мне разрешали делать косички и завитки - плюшки с сахаром, к пирожкам меня не допускали, тут нужна была аккуратность, а мне ее явно не хватало, мои пирожки вечно разваливались в духовке.
![Зачем необходимо смазывание Пирожки «Нежные» - sauna-ernesto.ru](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/10/pirozhki-s-lukom-i-yajcom-20-810x540.jpg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто Как пух, пошаговый рецепт с фото от автора ellihermann](https://hlebopechka.ru/images/recent-board/99.jpg)
![Зачем необходимо смазывание Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки](https://i.ytimg.com/vi/h6f_ihHDyjQ/maxresdefault.jpg)
![Мои ссылки](https://baking-academy.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/d4c/750_430_2/d4c4206a9a244f44109a00628088f65a.webp)
![Чем смазывать пироги перед выпечкой](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/comment-image/20450.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://baking-academy.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/cc4/720_1060_1/cc40d44291f0fb5bfdfd927b1e4d923d.webp)
![Способ приготовления](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/pirozki-iz-drozzevogo-testa-v-duhovke-10.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/sm_484664.jpg)
![Чем смазывать пирожки перед выпечкой](https://www.rbc.ua/static/img/_/f/_flickr_com_52_1200x675.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/2/6237/orig_6237_0_xxl.jpg)
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится. Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.
![Чем смазывать пирожки перед выпечкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/10/1439877_54904-710x550x.jpg)
![Описание приготовления:](https://i.ytimg.com/vi/QYY2as0x2Po/maxresdefault.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/586/big_585417.jpg)
![Блок автора](https://i.ytimg.com/vi/LVXFReEH5XY/maxresdefault.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/cat/u6009-4969e00f1b4769505f2b47a41934e3e3.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/480/big_479373.jpg)