Подавайте, как закуску нарезав кубиками. Приятного аппетита! Читай также: Сырно-кукурузный чаудер.
СУЛУГУНИ: рецепт сыра + секреты ☆ Как сделать сыр Сулугуни - рецепт в домашних условиях ☆ სულუგუნი
Все о вкусной еде. Как приготовить сыр сулугуни. Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины. В нашей стране он тоже очень популярен, а всё по причине неповторимых вкусовых свойств полезного продукта.
Сулугуни — это мягкий, свежий грузинский сыр, в меру соленый и эластичный, который можно добавлять, как в готовые блюда, так и есть самостоятельно. Он активно набирает популярность, но не всегда можно в продаже найти качественный, вкусный, а главное естественный продукт. Сыр сулугуни можно сделать и в домашних условиях, ведь рецепт приготовления достаточно простой, не требует множества усилий.
Набор для обучения арт. Молоко цельное - 15л 3. Емкость - нержавеющее ведро или кастрюля на 15л 4. Таз с водой водяная баня для нагрева молока и сыворотки 5. Дуршлаг 6. Деревянная лопатка весёлка.