Как Готовить Зеленую Гречку

Что такое зеленая гречка: чем она полезна и как ее готовить

Зеленая гречка — это обычная гречневая крупа, только сырая, необработанная термически, как коричневая. Ее так же можно варить и подавать в качестве гарниров, добавлять в супы или салаты, из нее выходит отличная мука для оладий или блинов. На вкус зеленая и коричневая гречка несколько отличаются, но необработанная крупа не менее вкусна и полезнее обжаренной. Самая частая проблема приготовления зеленой гречки в том, что ее варят как коричневую и получается она вязкой или даже скользкой, а внутри зернышки остаются твердыми.

Пророщенная зеленая гречка

История зеленой гречки — почти история Золушки. Зеленая гречка — это та же привычная нам гречка, только не подвергнувшаяся термической обработке. К сожалению, в естественном своем обличии гречка интересует далеко не многих.

Каша из зелёной гречки на воде
Как варить зелёную гречку
Зелёная гречка на ужин
Зеленая гречка с грибами
Секреты и особенности зеленой гречки: как готовить, чтобы сохранить пользу
Зеленая гречка с овощами

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Сколько и как варить зелёную гречку. Как приготовить зелёную гречку без варки
Зеленая гречка с овощами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Natalya LF
Зеленая гречка с грибами — рецепт с фото пошагово

Многие с детства знают яркий вкус гречневой крупы и ее фирменный темно-коричневый цвет. Но мало кто знает, что такой крупа становится только в процессе производства. А сырая гречка совсем другая: она намного светлее, имеет другой вкус, аромат и состав полезных элементов. Все просто, зеленая гречка - это обычная гречневая крупа, которая не подвергалась термической обработке во время производства.

Похожие статьи