Из чего и как сделать адыгейский сыр

Как сделать Адыгейский сыр на ферменте

Оговорюсь сразу, что никого учить сыроварению не собираюсь. Читатель спросил рецепт. Это был комментарий к моей статье.

Домашний адыгейский сыр

Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции. Адыгейский сыр еще называют матэкъуае , латакай и черкесский сыр.

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр из коровьего молока в домашних условиях
Простые рецепты адыгейского сыра в домашних условиях
Адыгейский сыр: где и как делают настоящий?
Адыгейский сыр из кефира и молока
Адыгейский сыр: рецепт в домашних условиях

Адыгейский или черкесский сыр адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Этот сорт сыра из Адыгеи любят за его нежный, приятный вкус и аромат и, конечно же, за простоту приготовления. Он входит в топ самых легких сыров с использованием молокосвертывающего фермента и готовится без созревания. Мягкий адыгейский сыр не только кладут на бутерброд, он идеален для приготовления свежих овощных салатов.

  • Мобильное приложение Nur.kz
  • Опубликовано: 24 марта , Как сделать не только вкусный, но и полезный сыр?
  • Сохранить Сохранено. Александр Богданов.
  • А обязательно молоко нагревать до кипения? Разве не достаточно его нагреть градусов до 60 или даже меньше и влить сыворотку?
Адыгейский сыр - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на sauna-ernesto.ru

Адыгейский сыр можно приготовить в домашних условиях, рецептов существует огромное количество. В основном он делается из молочных продуктов. В статье мы постарались собрать самые разнообразные способы, получился список из 7 рецептов. Рецепты приготовления адыгейского сыра не раз выручали хозяек. Сыр готовится просто из обычного молока.

Похожие статьи